Anggota DPRD Jabar saat memberikan bantuan
Seputarkuningan.com - Musibah alam yang menimpa warga Kabupaten Kuningan di berbagai  desa dan kecamatan berupa banjir dan pergeseran tanah longsor membuat prihatin dan berduka Anggota Legislator Jawa Barat dari Partai Demokrat Hj. Yoyoh Rukiyah. Bentuk kepeduliannya ini maka Bersama rombongan anggota Komisi V DPRD Jawa Barat, Yoyoh kunjungi posko bencana di Dusun Gunungjawa Desa Margacina Kecamatan Karangkancana.

 Secara pribadi, Yoyoh melanjutkan kunjungan ke pos pengungsian korban pergeseran tanah dusun Cipari Desa Margacina di aula desa Kaduagung.

Sontak warga pengungsi menyampaikan keluh kesah nya kepada anggota legislatif DPRD Jabar ini, melihat konstituennya yang sedang dilanda musibah, wakil rakyat yang juga Bidan memberikan semangat, dukungan moril agar senantiasa tabah dan sabar dan selalu merasa optimis bahwa ujian ini tanda disayangi oleh Tuhan YME.

Yoyoh berdiskusi tentang penanganan pasca bencana, khususnya daerah yang menjadi relokasi di zona merah.

Dirinya beserta anggota Komisi 5 DPRD Jabar lainnya memberikan catatan khusus untuk daerah daerah potensi bencana alam, dorongan anggaran dari provinsi jawa barat akan diperhatikan dan ditingkatkan.

" Kabupaten Kuningan dengan tekstur daerah pegunungan memiliki potensi tinggi rawan bencana pergeseran tanah longsor/amblas, ditambah curah hujan saat ini menjadikan kita selalu waspada," kata Yoyoh kepada Seputarkuningan.com kemarin.

Selain itu, Yoyoh juga menyambangi para korban di desa Sumberjaya Kecamatan Ciwaru dan Desa Kawungsari Kec. Cibeureum. Tak lupa kepada korban memberikan sedikit tambahan logistik untuk mengurangi beban yanag ada. ( Chacha )
Share To:

Iin Suheli

Post A Comment:

0 comments so far,add yours