Seputarkuningan.com -
Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memberikan rasa aman kepada para ulama dan tokoh agama seiring dengan maraknya isu penyerangan terhadap Tokoh agama atau ulama, Komandan Koramil 1515/Cigugur Kodim 0615/kuningan Kapten Arh Dulkadir SH MH MSc melaksanakan silaturahmi dengan para Tokoh Agama dan masyarakat Desa Cisantana di mesjid "Nurul Hidayah " Blok Palutungan Desa Cisantana Kec. Cigugur Kab. Kuningan, (9/3/2018).

Kegiatan silaturahmi dilaksanakan usai melaksanakan sholat Jum’at dan diikuti tokoh agama dan ulama serta masyarakat kurang lebih 50 orang dan hadiri pula Oleh Babinsa Desa Cisantana Serka Sumirat dan Babinkamtimas dari Polsek Cigugur

" Kegiatan silaturahmi ini sangat besar maknanya karena merupakan momentum untuk mempererat jalinan silaturahmi, meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi antara kami   sebagai   Prajurit   TNI    yang   bertugas di wilayah Bapak-bapak maupun para hadirin semua   agar   terbangun   kebersamaan,  saling membantu dan saling mengisi. Sehingga akan memperkokoh persatuan dan kesatuan diantara kita sebagai anak bangsa," kata Dulkadir dalam sambutannya.

Dan dengan pertemuan ini, lanjut Dulkadir,   diharapkan silahturahmi yang telah terjalin selama ini bisa terjalin dengan lebih baik lagi, yang tidak sekedar hanya untuk mengenal satu dengan yang lainnya,  tetapi  lebih  dari  itu kita mencoba untuk saling tukar informasi, menyamakan Visi dan presepsi tentang berbagai persoalan yang dihadapi, baik dalam konteks kehidupan kebangsaan maupun masalah pembinaan kewilayahan yang menjadi tugas pokok Korem 063/SG.

Dulkadir bersyukur hingga sampai saat ini khususnya di Desa Cisantana dan umumnya di Kecamatan Cigugur belum terjadi penganiayaan atau teror terhadap para ulama  serta kodisi Wilayah dalam keadaan kondusif. " Tidak lupa pula saya mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan untuk permasalahan sampah rumah tangga di Desa Cisantana sudah dikomunikasikan dalam penanganannya antara pihak taman wisata dengan pihak Desa / Bumdes," ujar Dulkadir.

Sedangkan untuk permasalahan limbah kotoran sapi mengingat Desa Cisantana Blok Palutungan ada permasalahan ternak sapi  dan kotoran sapi megalir ke aliran irigasi melalui sungai cilengkrang dan mengalir ke Kecamatan  Kramatmulya dan Jalaksana, dirinya berupaya dan penanganan bersama Dinas Lingkungan Hidup, dan Dinas Pertanian bidang pertenakan dengan memberikan sosialisasi tentang pemahaman limbah kotoran sapi dan memberikan bantuan berupa 2 buah mesin bio gas, untuk menangani limbah kotoran sapi.

" Kami pun memerintahkan Babinsa untuk terus memonitor perkembangan permasalahan dan  memberi arahan arahan kepada masyarakat tentang limbah kotoran sapi," pungkas Dulkadir.
( Elly Said )
Share To:

Iin Suheli

Post A Comment:

0 comments so far,add yours