Ketua Bhayangkari Cabang Kuningan Minda Yuldi saat tinjau korban bencana 
Seputarkuningan.com - Tak ingin ketinggalan untuk ikut berbagi bersama para korban bencana, Pengurus  Bhayangkari Cabang  Polres Kuningan dan Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0615 Kuningan menggelar bakti sosial (Baksos) dan memberikan bantuan kepada korban longsor dan banjir yang ada di Kabupaten Kuningan.

Di hari pertama, rombongan menyasar korban tanah longsor dan banjir di di Desa Dukuhbadag Kecamatan Cibingbin, korban banjir di Desa Kawungsari Kecamatan Ciebeureum dan korban tanah longsor Desa Margacina yang mengungsi ke Balai Desa Kaduagung Kecamatan Karangkancana.
Sedangkan pada hari kedua targetnya adalah korban tanah longsor di Kecamatan Ciniru, tepatnya di desa Pinara.

“ Tujuan digelarnya bakti sosial ini, agar kita dapat lebih peka kepada warga yang sedang kena musibah banjir dan tanah longsor. Dan juga untuk ikut membantu meringankan penderitaan walau tidak seberapa yang kami berikan, mudah-mudahan dapat bermanfaat," kata Ketua Bhayangkari Cabang Kuningan Minda Yuldi kepada Seputarkuningan.com

 Selain memberikan bantuan, tampak rombongan ini juga ikut membantu membersihkan rumah warga yang terkena banjir.  Saat menyambangi pengungsi di Balai Desa Kaduagung, Ketua Bhayangkari Cabang Kuningan Minda Yuldi terlihat serius mendengarkan keluhan para warga.

“Kita dengarkan apa yang menjadi keluhan mereka,” ujar  Minda Yuldi.

Menurut Minda, baksos ini rencananya tidak akan digelar hanya dua hari itu saja. “Nanti kita lihat perkembangannya dan rencananya kita akan agendakan baksos ulang,” imbuh Milda.

Sementara itu, bantuan yang diberikan dalam baksos tersebut berupa sembako. “Masing-masing titik kita salurkan bantuan sekitar 200 paket sembako,” pungkas Minda. ( Chacha )
Share To:

Iin Suheli

Post A Comment:

0 comments so far,add yours